Abenteuer Küche: Traumstücke

Meine Backausrüstung beschränkt sich irgenwie auf das Nötigste. Vielleicht hält mich das immer vom Backen ab? Klar, so ein polnischer Schokoladenkuchen oder ein Fantakuchen geht immer ruckizucki und gehört mittlerweile zum Standardprogramm, oft auch in Muffinform….Muffinformen hab ich ganz viele;-)))), dann gehts nämlich schneller;-).

Aber ansonsten …..naja, ich hab nen Mixer, auch erst seit unserem silbernen Hochzeitstag ( nein, nicht von GöGa!!!!!!). Ich hab 3,4 Backformen, die erwähnten Muffinformen, die Backbleche aus dem Herd. Ach ja, und irgendwann mal vom Discounter mitgenommen, 2 Silikonpinsel, stolzbin!

Aber sonst?

Genauso gehts mir mit Zutaten. Sicher, Mehl, Zucker, Trockenhefe( noch nie benutzt), Vanillezucker, Mehl, Backpulver…..alles da, achja, und einige Backaromen. Aber die eigentlich nur, weil ich immer dachte, ich müßte mal diese winzigkleinen Fläschchen verbasteln……..hab ich natürlich nicht!

Lange rede, kurzer Sinn, wenn ich backe,soll es schnell gehen, keine Riesenschweinerei in der Kücke und keinen Megaabwasch verurschen, ne Minna hab ich nämlich auch nicht;-(.

Und so kam mir Fatmas Blogeintrag heute grade recht………………Kuchen hatten wir heute noch keinen, Kaffee gabs auch noch nicht, also los, Zutaten hinstellen, alles da.

Und dann gings schon wieder los: gesiebtes Mehl sollte in die Schüssel. Ähm, warum soll ich Mehl sieben? Mir war so , als ob dies ein Relikt aus alten Zeiten ist wäre. Hat frau nicht früher , in zeiten ohne Lock & Lock und Tupper, vielleicht gesiebt, um zu gewährleisten, dass da keine Mehlwürmer drin wohnen???? Nun, mein Mehl ist bestens verschlossen, kein Sieben, rein in die Schüssel damit.

Nächstes Problem, Butter soll da rein…………….Butter gibts in unserem Haus nicht! Kind und ich mögen die nicht auf unseren Brötchen, GöGa nimmt Margarine…………….die ist also da…………..hm, kann die da rein? Hat sicher was mit dem Geschmack zu tun, klar,………………aber wenn meine Männer nicht wissen, dass da eigentlich Butter reingehört, werden sie sie nicht vermissen;-)…………….also auch rein.

Nun den Rest der Zutaten dazu, Mürbteig , ja, so heisst er jetzt, hergestellt, mit Mixer und dann den gewaschenen Händen und den dicken Kloß dann in Frischhaltefolie eingepackt………..und wieder stellten sich mir Fragen. Geht auch Alufolie, oder ne Plastikdose oder ein frischgewaschenes Geschirrtuch??? Egal, warumauchimmer, Frischhaltefolie gibts in meiner Zauberschublade. Also ab in den Kühlschrank mit dem Klops, ein bisschen warten……………warten heisst in dem Fall, die Küche vom Mittagsgeschirr befreien, wegräumen. Die Kekse sollten anschliessend in Puderzucker gewälzt werden, also Schüssel bereitstellen……………..und wieder das Siebproblem. Ich hab den Puderzucker ins Nudelsieb geworfen, da ging gar nichts……………als Ostfriesen besitze ich natürlich auch ein Teesieb, aber das hätte ja ewig gedauert! Hm, in diesem Falle sah ich ja auch die Notwendigkeit des Siebens ein…………….der Puderzucker was nicht fein oder streufähig, auf Keksen würde er nicht gut aussehen. Hm, also meinen heissgeliebten Minimixer mit dem scharfen Messer rausgeholt, Puderzucker rein und ihn gemixt;-)))…….so richtig befriedigend war das Ergebnis auch nicht

CIMG4195

………………und dann der Geistesblitz! Yeah, irgendwann hatte ich letztens beim Discounter ne Dose Puderzucker zum Streuen mitgenommen, sauteuer, im Vergleich zu meinem Klumppuderzucker…………..aber schön;-)) Laut Rezept sollte ich eine Packung Puderzucker bereithalten, als Streuzucker wäre das ein teurer Belag geworden…………..aber egal;-)).

Achja, die Keksherstellung an solches war genau so einfach wie ich bei Fatmas Bericht gedacht hatte. Teig zu fingerdicken Röllchen drehen, mit dem Messer kleine Stücke abschneiden, auf s Blech, insgesamt auf 2, und so sahen sie dann aus:

CIMG4201

beide zusammen bei Heißluft in den Herd, 15 Minuten warten………………..fertig! Kurz im Wintergarten abkühlen lassen, Puderstreuzucker drüberschneien lassen und geniessen!!!

CIMG4206

Läkka!!!!!

Wenn ihr auch fixe Traumstücke machen möchtet, so heissen diese Dingelchen, dann findet ihr hier bei Karen das Rezept;-). Guten Appetit!!

Advertisements

Ein Kommentar (+deinen hinzufügen?)

  1. fatmasplace
    Jan 04, 2014 @ 11:13:37

    „gg“ und ratzfatz waren sie weg;)) bin immer für einfache dinge zu haben, wir haben ja schliesslich noch andere hobbies, nicht wahr. frohes neues….

    Antwort

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: